Chi Siamo

sigillo-piccolo.png

La nostra Storia

L’Oleificio Sant’Anna nasce da un’idea di un bancario con la passione per l’agricoltura.

Supportato da tutta la sua famiglia ha così avviato il frantoio nel 1997, il quale nel giro di pochi anni è divenuto un punto fermo per l’intero territorio marsalese ed anche per molti olivicoltori dei paesi limitrofi.

L’Oleificio Sant’Anna con gli anni ha sempre rincorso la continua evoluzione tecnologica ed ha perfezionato anno per anno le sue linee di molitura.

Dal 2014 per via del boom del mercato biologico, ha specificatamente creato una linea ad hoc per la trasformazione di olive Biologiche in olio extravergine Biologico.

Dopo un attenta selezione delle materie prime, i processi di molitura ed estrazione dell’extravergine Sant’Anna avvengono esclusivamente nei propri impianti siti in contrada Sant’Anna a Marsala.

L’olio viene estratto a freddo per conservare il più possibile le caratteristiche organolettiche, tipiche e distintive delle cultivar locali, con temperature che non superano mai i 27° durante tutto il processo.

L’Oleificio Sant’Anna ha certificazione Biologica rilasciata dall’ente ICEA ormai già da diversi anni.

Cura tutte le fasi che portano all’imbottigliamento del prodotto finito nel pieno rispetto di tutte le regole igienico-sanitarie.

Presenta 3 linee di olio extravergine ognuna unica per odori e sapori.

– il fruttato leggero – ottenuto per lo più da olive cultivar Biancolilla

– il fruttato intenso – ottenuto per lo più da olive cultivar Nocellara

– il biologico – ottenuto dall’unione dalle due cultivar sopracitate in regime di controllo biologico, certificato.

IL LOGO

Il logo, da poco rivisitato, illustra uno degli elementi distintivi della contrada.

Una torre di avvistamento risalente al XIV – XV secolo , appartenente alla serie di torri costiere della Sicilia, le quali costituivano il sistema difensivo, di avvistamento e di comunicazione lungo la fascia costiera del Regno di Sicilia.

Da ogni torre era possibile scrutare il mare e vedere la successiva, con la possibilità di inviare segnali luminosi, detti fani, e di fumo per trasmettere un messaggio o richiedere soccorso.

Nel periodo di massima funzionalità permettevano di fare il periplo dell’isola nello spazio di un solo giorno.

Le Origini
L'Olio
L'Attrezzatura
La Storia
La Selezione
L’Oleificio Sant’Anna nasce nel 1997 a Marsala e in pochi anni diventa un punto di riferimento per tutti i produttori olivicoli del territorio.
L’Olio di Oliva è riconosciuto in tutto il mondo come elemento essenziale della “dieta mediterranea” e sinonimo di massima salubrità e benessere.
Il nostro Olio Extra Vergine è ottenuto con procedimenti meccanici e con attrezzature moderne e all’avanguardia per garantirne la massima qualità.
L’Ulivo, prima mitizzato dagli antichi greci, poi apprezzato dai consoli romani, simbolo di pace per la cristianità, è una pianta ricca di storia per tutto il mediterraneo.
L’Oleificio Sant’Anna seleziona solo le olive migliori secondo varietà per produtto un olio di eccellente qualità apprezzato in tutta Italia.

origini
olio
attrezzi
storia
selezione
sigillo-piccolo.png

I  nostri prodotti

Fruttato Intenso

Fruttato Intenso

Extra-vergine intenso, di colore verde con riflessi giallo oro, un profumo d’oliva appena frantumata con sentori di erba.

Fruttato Leggero

Fruttato Leggero

Extra-vergine equilibrato, di colore verde chiaro subito dopo la molitura e giallo paglierino dopo un paio di mesi di decantazione.

Linea BIO

Linea BIO

Olive biologiche nostrane del Trapanese accuratamente selezionate, olio extravergine biologico estratto a freddo mediante procedimenti...

Benefici alla Salute

image-30
1.

Come Spediamo

Come Spediamo Oleifio Sant’Anna effettua le proprie spedizioni con la ditta De Simone Milazzo. Un’azienda che opera nel dùsettore...

2.

Previene Attacchi Cardiaci

L’olio d’oliva è uno dei più salutari tipi di grasso in circolazione, quindi dovresti scegliere saggiamente.

3.

Riduce il Livello di Colesterolo

I benefici per la salute dell’olio d’oliva comprendono i livelli di colesterolo più bassi nel sangue.

4.

Migliora la Memoria

E’ dimostrato che gli antiossidanti degli oli d’oliva aiutano a ridurre i deficit di memoria.

5.

Aiuta la Digestione

Anche se ricco di calorie, è dimostrato che l’olio d’oliva riduce i livelli di obesità.

6.

Contrasta il Cancro

Gli elementi dell’olio d’oliva possono ridurre il rischio di cancro al seno e la sua recidiva.

Il nostro Team

Stefano
Stefano
ideatore, maestro d’olio e titolare dell’azienda
Giovanna
Giovanna
Assaggiatrice e co-titolare dell’azienda
Marco
Marco
Responsabile delle Produzioni
Vito
Vito
Responsabile settore vendite

Premi

Client 6
Client 5
Client 4
Client 3
Client 2
Client 1